Cheesecake à la crème vanille

Publié le par Les douceurs de John

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Un cheesecake naturel, léger et savoureux. Le croustillant d’une pâte légèrement salée, d’un appareil fromager onctueux, le tout recouvert d’une délicieuse crème fouettée à la vanille légèrement sucrée.

 

Ingrédients : 

 

Pour la pâte :

 

100 grammes de TUC

75 grammes de beurre mou

50 grammes de sucre

25 grammes de farine

1 cc d'eau

 

Pour l'appareil :

 

300 grammes de fromage à tartiner (Saint morêt, Philadelphia)

150 grammes de beurre mou

150 grammes de sucre

4 oeufs

 

Pour la couverture :

 

130 grammes de fromage à tartiner (Saint morêt, Philadelphia)

Arôme vanille

20 cl de crème liquide entière froide

30 grammes de sucre glace

 

Marche à suivre :

 

Préchauffez votre four à 180°

 

Pour la pâte :

 

Mettre les TUC, le beurre mou, le sucre, la farine et l'eau dans la cuve d'un mixeur.

Mixer le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

Etaler cette pâte au fond d'un plat allant au four, préalablement beurré

 

 

cheesecake pâte mix - Douceurs de Johncheesecake pâte - Douceurs de John

 

 

Pour l'appareil :

 

Mélanger consciencieusement le beurre mou et le fromage.

Une fois que le mélange est homogène, y incorporer le sucre et les oeufs.

Verser l'appareil obtenu sur la pâte qui tapisse le fond de votre plat.

Enfournez pendant 40 minutes à 180°

Laissez refroidir une bonne heure avant de faire la crème vanille

 

Pour la crème vanille :

 

Monter la crème avec le sucre glace

Mélanger la fromage et l'arôme vanille

Incorporer doucement la créme fouettée dans le fromage vanillé

Napper le cheesecake refroidi de cette délicieuse crème fouettée vanillée

 

Cheesecake toppingCheesecake topping étalé

 

Personnellement, j'aime couper ce gateau en petites portions individuelles carrées et agrémenter chaque part d'une cerise confite. La cerise sur le gâteau en quelque sorte.

Publié dans Pâtisserie

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A
<br /> ouah !<br /> <br /> <br />
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