Cheesecake à la crème vanille
Un cheesecake naturel, léger et savoureux. Le croustillant d’une pâte légèrement salée, d’un appareil fromager onctueux, le tout recouvert d’une délicieuse crème fouettée à la vanille légèrement sucrée.
Ingrédients :
Pour la pâte :
100 grammes de TUC
75 grammes de beurre mou
50 grammes de sucre
25 grammes de farine
1 cc d'eau
Pour l'appareil :
300 grammes de fromage à tartiner (Saint morêt, Philadelphia)
150 grammes de beurre mou
150 grammes de sucre
4 oeufs
Pour la couverture :
130 grammes de fromage à tartiner (Saint morêt, Philadelphia)
Arôme vanille
20 cl de crème liquide entière froide
30 grammes de sucre glace
Marche à suivre :
Préchauffez votre four à 180°
Pour la pâte :
Mettre les TUC, le beurre mou, le sucre, la farine et l'eau dans la cuve d'un mixeur.
Mixer le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Etaler cette pâte au fond d'un plat allant au four, préalablement beurré
Pour l'appareil :
Mélanger consciencieusement le beurre mou et le fromage.
Une fois que le mélange est homogène, y incorporer le sucre et les oeufs.
Verser l'appareil obtenu sur la pâte qui tapisse le fond de votre plat.
Enfournez pendant 40 minutes à 180°
Laissez refroidir une bonne heure avant de faire la crème vanille
Pour la crème vanille :
Monter la crème avec le sucre glace
Mélanger la fromage et l'arôme vanille
Incorporer doucement la créme fouettée dans le fromage vanillé
Napper le cheesecake refroidi de cette délicieuse crème fouettée vanillée
Personnellement, j'aime couper ce gateau en petites portions individuelles carrées et agrémenter chaque part d'une cerise confite. La cerise sur le gâteau en quelque sorte.