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Cheesecake à la crème vanille
Un cheesecake naturel, léger et savoureux. Le croustillant d’une pâte légèrement salée, d’un appareil fromager onctueux, le tout recouvert d’une délicieuse crème fouettée à la vanille légèrement sucrée. Ingrédients : Pour la pâte : 100 grammes de TUC...
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Kouign Amann à ma façon
Fabriquée à partir de pâte à pain, recouverte d'un mélange beurre-sucre puis repliée à la manière d'un feuilletage, cette pâtisserie bretonne fait la part belle au goût du sucre et du beurre. Le mélange beurre-sucre fond et imprègne la pâte pour la caraméliser,...
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Moelleux "croquant" au chocolat
Le moelleux du gâteau au chocolat contraste avec le croquant de la couverture au chocolat blanc. L'amertume de l'orange confite réveille la douceur du chocolat. Ingrédients Pour le moelleux au chocolat : 3 oeufs 80 grammes de sucre 100 grammes de chocolat...
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Pumpernickel à ma façon
Pâtisserie craquante qui sent bon la période de Noël. Normalement, c'est un mélange de saveur entre la canelle et les fruits secs, mais je préfère faire l'impasse sur la canelle et utiliser de l'arôme d'amande amère. J'en fais de quatre variétés : amandes+pistaches,...
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Roulés sablés aux figues
Le moelleux du gâteau au chocolat contraste avec le croquant de la couverture au chocolat blanc. L'amertume de l'orange confite réveille la douceur du chocolat. Ingrédients 300 grammes de pâte sablée dont vous trouverez la recette ici : Pâte sablée Pour...