Moelleux "croquant" au chocolat

Publié le par Les douceurs de John

Moelleux croquant au chocolat - Douceurs de John

 

Le moelleux du gâteau au chocolat contraste avec le croquant de la couverture au chocolat blanc. L'amertume de l'orange confite réveille la douceur du chocolat.

 

Ingrédients

 

Pour le moelleux au chocolat :

 

3 oeufs

80 grammes de sucre

100 grammes de chocolat noir

90 grammes de beurre

40 grammes de farine

 

Pour la couverture :

 

70 grammes de chocolat blanc

20 grammes d'oranges confites

 

Marche à suivre

 

Préchauffez le four à 180°C

Séparer les blancs des jaunes

Blanchir les 3 jaunes et le sucre

Faire fondre le beurre et le chocolat

Incorporer le mélange fondu aux jaunes blanchis

Incorporer la farine

Mettre le mélange obtenu dans un moule à cake beurré

Enfournez pour 25 minutes à 180°C

Laissez refroidir pendant une heure avant de démouler

Faire fondre le chocolat blanc, et napper le sommet du moelleux au chocolat

Parsemer les oranges confites sur la couverture de chocolat blanc encore tiède

Mettre au réfrigèrateur une petite heure, pour que la couverture se fige et que les morceaux d'orange s'y trouvent piégés

Publié dans Pâtisserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> C'est si facile à réaliser lorsqu'on lit ! je vais réaliser cette recette pour mon ami qui adore les gateaux au chocolat<br /> <br /> <br />
Répondre