Moelleux "croquant" au chocolat
Le moelleux du gâteau au chocolat contraste avec le croquant de la couverture au chocolat blanc. L'amertume de l'orange confite réveille la douceur du chocolat.
Ingrédients
Pour le moelleux au chocolat :
3 oeufs
80 grammes de sucre
100 grammes de chocolat noir
90 grammes de beurre
40 grammes de farine
Pour la couverture :
70 grammes de chocolat blanc
20 grammes d'oranges confites
Marche à suivre
Préchauffez le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes
Blanchir les 3 jaunes et le sucre
Faire fondre le beurre et le chocolat
Incorporer le mélange fondu aux jaunes blanchis
Incorporer la farine
Mettre le mélange obtenu dans un moule à cake beurré
Enfournez pour 25 minutes à 180°C
Laissez refroidir pendant une heure avant de démouler
Faire fondre le chocolat blanc, et napper le sommet du moelleux au chocolat
Parsemer les oranges confites sur la couverture de chocolat blanc encore tiède
Mettre au réfrigèrateur une petite heure, pour que la couverture se fige et que les morceaux d'orange s'y trouvent piégés